Hari Ini:

Rabu 19 Jun 2019

Jam Buka Toko:

Jam 10.00 s/d 21.00 WIB

Telpon:

No Call/Sms Only

SMS/Whatsapp:

085647708220

BB Messenger:

D78B1D50

Email:

cs@konteronline.com

Kategori

Pembayaran Melalui

Rek : 0461448118
An. Fajar Subekti
Rek : 1390017298666
An. Fajar Subekti
Rek : 683901006005534
An. Fajar Subekti

Info Produk

09 December 2014 - Kategori Blog

Charger / Travel Charger / Wall Charger / Chargeran :

Khususnya pada Blackberry, ada terdapat beberapa jenis barang yang perlu agan-agan ketahui disini yang kami pasarkan adalah Kualitas :

  1. OC ( Original China ), Kualitas disini adalah standar tidak seperti originalnya. Kebanyakan dijual dengan harga dibawah harga rata-rata. Dan untuk jenis Charger kualitas ini kami tidak menjual-nya. Karena banyaknya RETUR barang maka barang kualitas ini ditiadakan.
  2. Ori 99%, Kualitas Ori99% itu sudah baik untuk diproduksi tapi belum seperti original 100%nya, quality control sudah pasti layak untuk dipasarkan. Untuk jenis Fisik dan Kualitas sudah mendekati Original. Tapi TIDAK seperti barang originalnya itu sendiri.
  3. Ori 99,9%, Kualitas Ori99,9% itu barang dari segi Fisik, Kualitas sudah hampir mendekati sekali dengan original 100%, akan tetapi ada sedikit perbedaan dari segi fisik. Dan dari segi kualitas apabila dilihat secara kasat mata itu sudah seperti Original 100%. Hati-hati terhadap kualitas ini diluar banyak yang jual barang Ori 99,9% dijadikan Original 100%
  4. Original 100%, Kualitas ini seperti dengan bawaan dimana pada saat agan-agan membeli HP baru, dan itulah barangnya. Akan tetapi HP BARU disini adalah HP dimana Garansi tersebut adalah RESMI ( Comtech/CTN, TAM,SS ). Rata-rata untuk garansi-garansi distributor seperti contohnya ( BERRINDO,ACS,dll ) Itu menggunakan barang Ori99% atau Ori99,9%.

 

Cara membedakan secara spesifik dalam kualitas tersebut adalah dengan dipakainya charger tersebut kepada HP, Contoh nya pada charger OC biasanya ADAPTER Chargernya akan terasa sangat panas, suhu temperature secara berlebihan. Dan pada Ori99% itu pada saat dicharge ke HP, Input daya ampere yang masuk akan lambat, biasanya 2jam agan charge HP, dengan menggunakan charger ori99% 2,5-3jam.

Sedangkan menggunakan Ori 99,9% itu secara system charge itu sudah mendekati dengan Original, akan tetapi belum seperti Originalnya. Untuk secara fisik kualitas ini sudah mendekati dengan barang Original 100%.

 

Ulasan diatas adalah secara global saja, untuk secara spefisik langsung kualitas barang semakin kesini barang semakin membaik. Akan tetapi semua kualitas itu diberikan dengan Harga yang sesuai  dengan produk itu sendiri.

 

Charger Desktop / Battery Charger :

Hampir sama dengan Point Charger, tapi untuk barang original 100% bawaan blackberry / Samsung itu kami berikan sesuai deskripsi jenis barang.

Contoh :

Desktop Charger CS2 Ori 100% Non Pack, Disini kenapa jenisnya Non Packing? Karena Barang tersebut dari bagian Importirnya sendiri dikemas tanpa packing. Untuk jenis barang dan kualitas itu sendiri sesuai dengan Produk Original 100%.

 

Charger Portable / Powerbank :

Powerbank istilah yang sering kita dengar sekarang, untuk barang ini kami menjual sesuai produk yang ada. Dengan Quality Control ulang sebelum barang dijual / dikirim pasti kami cek ulang untuk kelayakan-nya.

Kami mendistribusikan kembali barang powerbank itu dengan kualitas-kualitas yang sudah mempunyai brand ( bukan sembarangan jual powerbank ).

Untuk garansi itu sesuai dari merk Powerbank itu sendiri. Dan dapat kami bantu CLAIM kepada garansi Produk tersebut.

Contoh : VIVAN, HIPPO, HK, ARMY, ONTIME, dll.

 

Handsfree / Headset / Earphone :

Untuk barang Headset Blackberry dikami ada 3 kualitas yaitu : Ori99%, Ori99,9%, dan Original 100%. Untuk kualitas Ori99% itu kualitas standar tidak seperti original nya. Tapi untuk fungsi tidak jauh berbeda.

Sedangkan untuk kualitas Ori99,9% itu berkualitas sudah hampir mirip sekali dengan Original 100%, tapi ada beberapa perbedaan fisik yang membedakan dengan Original 100%.

Dan untuk Original 100%, baik type Curve, Davis, Dakota/Torch itu sama persis dengan bawaan ketika agan-agan membeli HP baru dengan bergaransikan RESMI.

 

Battery Blackberry :

Battery Blackberry itu terdiri dari :

  1. Battery CX2 Hijau : Dapat digunakan untuk Huron 8800, Transformer 8700, dll
  2. Battery CM2 Orange : Dapat diguanakan untuk Pearl 8100, Pearl Flip 8220, dll
  3. Battery CS2 8520 ( Biru ) : Dapat digunakan untuk Gemini 8520, Gemini 3G 9300, Gemini CDMA 8530, Gemini 3G CDMA 9330, ataupun Curve 8310,8320,8330 semua tipe CS2 global dapat digunakan.
  4. Battery CS2 9300 ( Abu-abu ) : Sama dengan point 3, perbedaan disini hanya sebuah packaging cover dari battery tersebut saja. Untuk 9300 itu jenis model baru sedangkan 8520 itu yang lama. Untuk kualitas sama tidak ada bedanya sama sekali.
  5. Battery DX1 : Dapat digunakan untuk Javelin 8900, Strom1 9500/9530, Strom2 9550/9520, Tour1 9630, Tour2 Essex 9650, dll.
  6. Battery MS1 : Dapat digunakan untuk Bold 9000, Onyx1 9700, Onyx2 9780, dll.
  7. Battery FM1 : Dapat digunakan untuk Pearl 3G 9100/9105, Style 9670, dll
  8. Battery FS1 : Dapat digunakan untuk Torch 9800, Torch2 9810, dll
  9. Battery EM1 : Dapat digunakan untuk Apollo 9360, 9350, 9370, dll
  10. Battery JM1 : Dapat diguanakan untuk Orlando 9380, Dakota 9900. Montana 9930, Monza 9850, Bellagio 9790, dll
  11. Battery JS1 : Dapat digunakan untuk Davis 9220, Armstrong 9320, dll

Battery Blackberry hingga saat ini banyak sekali bermunculan battery-battery yang disebut Original 100% RIM, ORI TAM, Ori99%, OC dan masih banyak lagi bahasa-bahasa lain, Secara garis besar battery original 100% yang benar-benar berkualitas real sama dengan pembelian awal, bahasa-bahasa yang di gunakan tersebut adalah bahasa penjualan saja. Lalu bagaimana agar kita bisa membeli Battery Blackberry Original yang benar-benar asli? Kami akan memberikan tips untuk membedakan ciri-ciri baterai Blackberry original yang asli dengan yang palsu.

Di Konter Online, Battery yang benar-benar original 100% itu disebut dalam pricelist atau kami sebut itu : Battery Ori 100%, jaminan uang kembali apabila barang tersebut tidak terbukti keoriginalitasnya. Segel-segel dalam battery tersebut, tidak berpengaruh dengan jenis originalitas barang, contoh didalam battery original 100% ada segel TAM/CTN/SS segel tersebut hanya sebuah sticker tempelan yang kami berikan untuk menjual di Toko-toko kami. Jangan mudah tertipu oleh sebuah segelitas ataupun Packing cover.

Untuk Battery Ori 99,9% segel TAM itu sering juga di dengar penjual lain sebut itu ORI TAM, hal ini sebenarnya dari pihak distribusi TAM itu tidak mengeluarkan sebuah accessories, baik itu battery,charger,handsfree,dll. Realita yang benar adalah Ori99,9% SEGEL TAM ( Battery tersebut disegelkan TAM). Distribusi TAM Tidak pernah memberikan sebuah garansi sebuah accessories kepada sebuah customer/pelanggan-Nya. Ori99,9% itu jenis battery yang kualitasnya hampir mendekati dengan kualitas Original 100%, akan tetapi harga dibawah dari harga Original 100%. Untuk suhu pada battery ini Stuck diangka 23′,24′,25′. Untuk Fisik sudah hampir serupa dengan original 100%. Hati-hati dengan penjual yang menjual battery OC dipacking menjadi Packing RIM, jangan menilai hanya dari segi fisik. Kualitas harus tetap nomor 1.

Untuk Battery Ori 99% disini juga kami jual diberikan Packing Press, satu point disini kenapa tidak di buat Packing RIM? Karena dari jenis kualitas belum dikatakan cukup baik, battery ini cocok untuk menjadi battery cadangan apabila sudah memiliki Battery Original 100%, sekedar info untuk mitra-mitra reseller kami, kualitas packing press ini dari importir kami ada 3 Grade Kualitas, diantaranya Grade A,B,C dan kami mendistribusikan kembali grade A, jadi tidak perlu khuatir mengenai kualitas yang kami berikan pasti sudah di check qualitty controlnya. Banyak diluar yang menjual dengan harga sampai dengan dibawah harga kami. Akan tetapi bila dibandingkan kualitas pasti akan berbeda.

Battery Double power / Hi-Power / Merk lain, hati-hati untuk jenis battery ini apabila salah langkah membeli akan menjadikan blackberry anda rusak terkena IC Power / Lemah IC Power. Check jenis mAh dan merk dari brand battery tersebut. Pilih brand yang benar-benar berkualitas. Suhu dalam battery ini tetap stuck diangka 23′,24′,25′. Suhu biasanya digunakan untuk mengetahui seberapa panas handheld/handphone agan-agan.

Bagaimana cara membedakan battery yang benar-benar original 100% atau bukan? Berikut kami bantu deskripsikan langkah-langkah awal bagaimana membedakannya :

  1. Lihat bagian fisik pada battery tersebut. Contoh pada battery CS2 9300. FM1, FS1, JM1, JS1, EM1 apabila diberikan sinar UV ( Ultra Violet ) itu akan muncul Tulisan Blackberry yang jelas tidak buram.
  2. Semua Battery Original 100% selalu memiliki Suhu berubah-rubah, tidak akan stuck diangka 23′,24′,25′. Suhu dapat dicheck melalui Applikasi Blackberry via AppWorld, nama Applikasinya sbg berikut : Battery Watch, MeterBerry, BatteryMeter, dll ( Applikasi-applikasi battery yang memberikan info suhu pada battery tersebut. )
  3. Untuk tipe seperti MS1, DX1, CM2, CX2, itu dari segi fisik sekarang sudah hampir mirip dengan kualitas Ori99,9%, cara akuratnya hanya menggunakan Suhu yang ada pada Battery tersebut.

 

Charger Blackberry :

Charger Blackberry/Wall Charger/Travel Charger di Konter Online terbagi jadi 3 jenis, yaitu : Charger Original 100% Packing RIM, Charger Ori99,9% segel TAM Packing RIM, Ori99% Packing Press/Dus. Sama hal nya dengan Battery Blackberry, pada umumnya Don’t judge a item from its cover (and holograms) packing tidak, segel bukan menentukan kualitas dan kuantitas.

Model Charger Blackberry di Konter Online ada 4 Jenis :

  1. Charger Micro usb / mini usb model Gemini / Onyx yang mungkin agan-agan sudah tahu modelnya charger dan kabel sudah jadi satu, untuk panjang kabelnya sendiri original 100% itu kurang lebih dari 1,5meter.
  2. Charger Micro usb model dakota, charger + kabel data. Modelnya pipih dan ada colokan USB nya. Biasanya bawaan dari Blackberry 9900,9790,dll. Bisa juga di gunakan ke Blackberry Gemini,Onyx,dll yang colokannya Micro Usb.
  3. Charger Micro usb model Torch, charger + kabel data. Modelnya bulat persegi kotak, dan ada colokan USB nya. Biasanya bawaan dari Blackberry 9800.dll. Akan tetapi sekarang hampir semua bawaan dari Garansi Berrindo/Bless itu menggunakan model Torch. Bisa juga di gunakan ke Blackberry Gemini,Onyx,dll yang colokannya Micro Usb.
  4. Charger Micro usb model Davis, charger + kabel data. Modelnya persegi agak panjang, colokan usb nya dari samping. Biasanya bawaan dari Blackberry 9220,9320, dll. Bisa juga di gunakan ke Blackberry Gemini,Onyx,dll yang colokannya Micro Usb.

 

CATATAN PENTING :

  1. Gan, kok ini katanya original 100%, kok packing nya seperti ini ya?

 

Setiap barang itu mempunyai packing yang berbeda-beda, ada yang menggunakan packing sesuai bawaan, ada yang tidak menggunakan packing. Akan tetapi kami memberikan barang sesuai deskripsi yang agan beli.

 

  1. Gan, barang nya kok keliatannya agak kusam kenapa ya? Ini barang second atau baru gan? Tapi gak semua sih ada beberapa aja, goresan-goresan sedikit.

 

Barang semua yang kami jual adalah BARU, tidak ada yang second / bekas pakai. Kalu menilai secara fisik ada goresan-goresan sedikit itu sering kali pada saat di Gudang kami, barang datang dari importir itu tanpa packing/plastic apapun, jadi hanya unit. Nah pada saat packing barang tersebut mungkin terjadi goresan-goresan. Tapi kami pastikan barang tersebut adalah LAYAK untuk dijual. Bukan dalam kondisi ancur/kotor. ( Terkadang ada buyer/customer yang menanyakan ini jadi kami berikan info tersebut untuk meminimalisir pertanyaan yg akan dilontarkan )

 

  1. Gan, setahu saya untuk unit Casing itu semua gak ada deh yang barangnya original 100% benar-benar original 100% bawaan RIM, CMIIW aja. FYI saya baca-baca di Forum-forum juga seperti itu.

 

Oke gan disini kita ulas ya mengenai kualitas Casing Original 100% atau tidak. Memang benar dalam casing  itu TIDAK ADA yang benar-benar Original 100% RIM atau barang dari RIM. Bahkan bukan casing aja semua produk seperti itu gan. Tapi disini yang kami maksud Original 100% itu adalah kualitas si barang itu sendiri adalah GRADE A++, kenapa kok grade A++ ??? Importir memberikan barang kepada kami ada beberapa jenis Grade, dari A++,A,B,C.

 

Grade A++ Kualitas itu sudah sama persis dengan Original 100% bawaan RIM, karena dibuat super copy dengan RIM nya itu sendiri. Kalau agan-agan mengira RIM mengeluarkan ACC Blackberry atau Samsung menguluarkan ACC itu sendiri dengan HARGA MURAH, itu sangat teramat tidak mungkin gan.

Tapi kami pastikan jamin untuk kualitas yang kami berikan tercantum dalam Website ini adalah Kualitas seperti apa yang kami tawarkan. Tidak merekayasa / membuat barang itu tidak seperti bawaannya.

 

  1. Gan, ini saya beli produk-produk dari agan semua bergaransi gak nih? Tar saya baru pake 2-3 Hari udah rusak lagi gan. Kan saya RUGI. Gimana tuh gan?

 

Untuk GARANSI, kami memberikan hampir kepada semua jenis produk itu bergaransi. Rata-rata pada umumnya diberikan 1 Minggu. Kecuali produk yang mempunyai garansi RESMI seperti HIPPO,ARMY,VIVAN,ONTIME,HK,dll itu 1-6Bulan. Untuk ONGKIR Pengembalian barang RETUR itu ditanggung sepenuhnya oleh Pihak PEMBELI/BUYER/CUSTOMER. Ongkir kembali diselipkan dalam paket tersebut. Contoh agan diwilayah Jakarta. Brarti balikin ongkir itu sebesar 8,000 IDR menggunakan JNE

 

  1. Gan, kalo gitu saya rugi dong, kan ini kerusakan juga bukan mau saya, tiba-tiba rusak barangnya?

 

Iya gan, disini kami sebelum kirim pasti akan mengecheck kelayakan barang yang akan dikirim ke agan/customer agan sendiri. Jadi sudah pasti barang sampai ke tangan agan dengan kondisi baik dan layak dapat di pakai. Apabila terjadi masalah pada saat barang sudah digunakan itu bisa jadi kelalaian pemakaian dari pihak CUSTOMER itu sendiri. Terkecuali ada kelalaian dari pihak kami selaku pengirim ( sampai disana barang tidak sesuai kondisi rusak ). Untuk ongkir pasti kami yang menanggung Pulang-Pulang.

 

Cassing Blackberry

Cassing merupakan bagian  bagian Blackberry yang berfungsi sebagai pakaian atau pelindung dari Mesin Blackberry.

Ada beberapa jenis casing blackberry yang kami pasarkan sesuai dengan kebutuhan anda para customer. Diantaranya Cassing Fullset Ori 100%, Cassing Fullset non tulang Original 100%, Cassing Bezzel ori 100%, Cassing Keypad ori 100%, Cassing Tulang ori 100%, Cassing Backdoor ori 100%, Cassing blackberry original china, casing Samasung, dan Nokia.

Tentunya kami memasarkan dengan kualitas terbaik dan harga terjangkau.

  1. Cassing Fullset ori 100% . casing fullet yang kami tawarkan terdiri dari beberapa warna dan tersedia untuk semua jenis blackberry. Kualitas yang kami berikan adalah original 100%.
  2. Cassing Fullset Original 100%,  casing fulset non tulang kami tawarkan pula dengan berbagai macam warna dan tersedia untuk semua type Blackberry dengan kualitas terbaik original 100%.
  3. Cassing Bezzel ori 100%, casing bezel kami tawarkan hanya untuk warna putih dan hitam saja dengan kualitas ori 100%.
  4. Cassing Keypad ori 100%, keypad blackberry ori 100% kami tawarkan dengan 2 warna yaitu hitam dan putih.
  5. Casing tulang ori 100%. Kami menyediakan juga casing tulang blackberry untuk berbagai macam type blackberry.
  6. Cassing Blackberry OC. Casiing Original China kami sediakan untuk beberapa type blackberry dengan pilihan warna cerah.
  7. Casing Samsung fullset ori 99,9%
  8. Cassing Nokia OC.

 

Acessories Blackberry

Kami juga menyediakan beberapa accesories pendukung blackberry anda diantaranya :

  1. Aneka Kabel Data. Kami menyediakan kabel data untuk blackberry dan smartphone anda mulai dari kabel data untuk Blackberry, Samsung dan iPhone.
  2. Aneka Tools Service. Peralatan service handphone pun kami sediakan bagi anda konsumen/customer yang ingin melakukan servis sendiri. Beberapa yang kami tawarkan berupa obeng BAKU.
  3. Aneka Accessories lain seperti touch pen,sim cutter micro, sim cutter nano dan yang lain sebagainya.

 

Spareparts

Sparepart atau suku cadang merupakan bagian dari handphone smartphone anda. Kami menyediakan spareparts untuk smartphone anda. Diantaranya ada beberapa sparepart seperti LCD, Keytone, Trackpad, Trackball dan yang lainnya khusus untuk Blackberry dan Smartphone anda.

Untuk semua sparepart itu NON GARANSI, karena dari supplier kamipun memberikan hal demikian. Terkecuali dari LCD itu ada garansi 1 Bulan/ 2 Minggu/ 1 Minggu tergantung unit nya dengan catatan plastic dan segel jangan sampai lepas.

 

  1. LCD, kami menawarkan LCD dengan kualitas original 100% tersedia untuk Blackberry dan Smartphone lainnya.
  2. Trackpad , tersedia untuk smua type Blackberry dan tentunya dengan kualitas original 100%.
  3. Trackball, kami sediakan dengan 2 pilihan warna yaitu black and white untuk Blackberry anda.
  4. Spareparts Smartphone lainnya

 

Case Casing and Pouch

Case adalah accessories pelengkap untuk smartphone dan PC Tab anda. Beberapa model yang kami tawarkan untuk smartphone dan PC tab anda seperti Leather flip cover autolock, otterbox, slimcase, soft shell capdase, sillikon fullkeypad, dan yang lainnya. Kualitas yang kami berikan tentu kualitas terbaik.

 

Screen Guard/Anti Gores

Anti Gores untuk melindungi layar dari blackberry, Smartphone dan PC Tab anda. Kami tawarkan dengan beberapa jenis anti gores yaitu antispy, anti glare, clear bening screen guard dan Mirror Screen Guard.

Untuk jenis Screenguard ANTISPY, kami menggunakan merk RUBBY ( Premium Glossy ) Dengan kualitas tebal dan mengkilat tanpa bergaris.

 

Accessories Komputer

Selain daripada accessories dan spareparts smartphone kami juga menyediakan accessories computer lengkap. Mulai dari VGA, Flashdisk, USB Hub, Webcam, Keyboard, Mouse dan yang lainnya. Kami berikan dengan harga yang terjangkau serta kualitas terbaik.